|
Но эти знания не дают гарантии, что он будет успешным!
Книги, авторефераты диссертаций, статьи и другое
1.Бараков О.Б., Чернуха Б.А., Физиология плодоношения культивируемого шампиньона.,Биологическая наука 1984 №2 с.72-82.
2.Бухало А.С.,Соломко Є.Ф., МитропольськаН.Ю.,Базидіальні макроміцети з лікарськими властивостями. Український ботанічний журнал, 1996 № 3 с. 192-201.
3.Буковский Т.Я., Разведение шампиньонов. Москва, Сельхозиздат. 1956, с.71.
4.Гайслер Л.И. Выращивание грибов шампиньонов и вешенки обыкновенной .-Кишинев ,1989, с.52.
5.Гарибова Л.В. Культивирование съедобных шляпочных грибов. Микология и фитопатология 1971-5, № 4 ,с.37,380.
6.ГромовН.Г,Шампиньоны-Москва, Агропромиздат,1989,с.176.
7.Горькова Л. Кношникова Е. Использование торфа для виращивания шампиньонов, Сад и огород, 1958, №8 с.26.
8.Девочкин Л. А. Шампиньоны 2-е издание,-М.,Агропромиздат,1989- с. 176.
9.Девочкин Л.А. , Полунин С.А. Особености полива шампиньона. Картофель и овощи 1981, №11,с.231-234.
10.Девочкин Л.А. Роль факторов внешней среды при выращивании шампиньонов.Овощеводство защищенного грунта. 1978.-т.8.,с.226-231.
11.Демина Л.А. Сохроняемость шампиньонов в модифицированой газовой среде. Автореферат дисертации к.б.н. 03.00.24-М; 1990,с. 18.
12.Дудка И.А. Вассер СП. Грибы;Справочник миколога и грибника.-К., Наукова думка,!987-535с.
13.Дудка И.А, Бисько Н.А., Билай В.Т., Культивирование съдобных грибов-К.: Урожай, 1992- 157с.
14.Карякина Л.И. Выращивание грибов шампиньонов и вешенки обыкновенной- Кишинев, 1989-52с.
15.Казокин Ю.И., Казокина Т.А. агрохимический анализ шампиньонных грунтов. Картофель и овощи-1980 №10с.ЗЗ.
16.Китаев СИ., Бубнова О.Н.,Шаласмова Н.Б. Синтетические компосты для выращивания шампиньонов, Известия ТСХА 1976 №6 с.31-35.
17.Кулеш М.Д. Влияние компостов и штамов на рост и плодоношение шампиньонов в условиях промышленной культуры, Институт ботаники АН Украины .К.:1983-с.16.
18.Нестругин Р.А.,Блажнов А.А.-Комплексы промышленного типа по выращиванию шампиньонов ,обзор-М.; ВНИЦИС, 1982 с.40.
19. Никодем Саксон.- Интенсивное выращивание шампиньонов, Познань-Киев, 2007- 135 с.
20. Ранчева Ц. Интенсивное производство шампиньонов / Пер. с болг. Г.Ф. Карасёва. – М.: Агропромиздат, 1990. – 190 с. : ил.
21.Бухало А.С., Бисько Н.А., Соломко Э.Ф. и др. Культивирование сьедобных и лекарственных грибов /Под ред. А.С. Бухало. – К., 2004. – 103 с.
Список статей с указанием номеров.
Украинский журнал для профессионалов "Овощеводство"
Адрес для корреспонденции:01054, г. Киев, ул. Тургеневская 38
Телефон: 044-494-09-06/07
Факс: 044-494-09-08
Адрес электронной почты t.likhomanenko@univest-media.com
Статьи О. Захаренко
2006 г.
Основы коммерческого грибоводства
Культивирование вешенки обыкновенной №7 (стр. 67–71)
Азы грибного бизнеса
Организация работы грибного хозяйства №8 (стр. 78–79)
Азы грибного бизнеса
Организация субстратного производства №9–10 (стр. 78–80, 70–75)
2007 г.
Конкурентные микроорганизмы на лигноцеллюлозных субстратах №2 (стр. 75–77)
№4 (ст. 72–76)
Конкурентные микроорганизмы на лигноцеллюлозных субстратах
О роли триходермина
№6 (стр. 75–80)
Комплексная система защиты грибоводческого хозяйства
№9 (стр. 68–71)
Грибы. Как много в этом слове…
Проблемы развития рынка вешенки в Украине
№12 (стр. 66–71)
Роль микроклимата в жизни грибов
Ф. Фахрутдинова
Цикл статей посвящен основным принципам организации производства по выращиванию шампиньонов, основным технологическим стадиям процессов компостирования и выращивания и их параметров, принципам составления технологических регламентов производства шампиньонов, правильной организации сбора грибов, гигиене производства.
2009 г.
№1 (стр. 78–79)
Для начинающих шампиньонный бизнес
№3 (стр. 66–69)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Требования по техническому обеспечению помещений
№5 (стр. 76–78)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Необходимые сведения о шампиньоне при его выращивании
№6 (стр. 71–73)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Сырье для выращивания шампиньонов. Посевной материал, компост,
добавки, покровная почва
№7 (стр. 78–79)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Технологические стадии выращивания шампиньонов.
Вегетативная фаза
Разрастание мицелия в компосте
№8 (стр. 72–75)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Технологические стадии выращивания шампиньонов.
Вегетативная фаза
Разрастание мицелия в покровной почве
№10 (стр. 70–73)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Технологические стадии выращивания шампиньонов.
Вегетативная фаза
Разрастание мицелия в покровной почве (продолжение)
№12 (стр. 78–80)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Технологические стадии выращивания шампиньонов.
Вегетативная фаза
Разрастание мицелия в покровной почве (продолжение)
2010
№2 (стр. 76–78)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Технологические стадии выращивания шампиньонов.
Вегетативная фаза
Разрастание мицелия в покровной почве (продолжение)
№3(стр. 77–80)
Для начинающих шампиньонный бизнес
Технологические стадии выращивания шампиньонов.
Генеративная фаза
Охлаждение («шок») и плодообразование
№5
Для начинающих шампиньонный бизнес
Технологические стадии процесса выращивания шампиньонов
Генеративная фаза
Рост плодовых тел
С интернет - ресурсами, посвящёнными тем или иным вопросам грибоводства
можно ознакомиться здесь .
| |